校友风采
当前位置: 网站首页 > 校友风采 > 正文

罗庆文:过了把出镜瘾

发布时间:2019-12-10 发布者:程婷 浏览次数:

     当得知第七届世界军人运动会这样一场综合性国际军事体育赛事将在武汉举行时,我感到无比自豪。作为一名武汉人,我迫切希望自己能参与其中,力所能及地为这场盛大赛事的成功举办贡献一份力量。

     拿到志愿者证件和服装,我正式成为一名“小水杉”。作为新闻宣传处的志愿者,我的职位是看台位置摄影助理,主要负责引导摄影记者更换场地摄影马甲、完成登记并引导他们进入场地。军运会的赛况主要由记者传达给大众,我们就是服务记者更好地报道的人。面对来自世界各地的记者,我们通过英文以及学习的他国语言去进行沟通,在接触中结下了良好的友谊,也锻炼了志愿者间的合作默契。

     在湖北卫视以我校为主拍摄的军运会志愿者特辑中,我非常荣幸作为出镜记者介绍了当天的拳击比赛赛况。出镜的准备时间非常短暂,从接到任务到开始组织语言再到出镜,给我的筹备时间不到十分钟,正式录制时对于现场情况的报道诸如观众的状态、比赛进展更是要临场应变,紧张的情绪让我握话筒的手都不自觉地颤抖,好在我顶住压力,完成了这次出镜报道。这次经历让我更加体会到了“机会总是留给有准备的人”,将成为一个激励自己不断学习、积累的契机,做一个时刻准备着的人。

     我还有幸加入MPC新闻记者兼机动组,翻译新闻稿件、采访运动员、撰写稿件是我在这里的主要工作。在这里,我遇到了一群集优秀、专业和有趣于一体的人,大家紧凑的工作状态让我深受感染,体会到身为一名“准媒体人”应有的积极状态和专业态度。           (罗庆文,2018级编导系)