学生活动
当前位置: 网站首页 > 学生天地 > 学生活动 > 正文

嘉年华篮球|最后篮球日!

发布时间:2019-11-13 发布者:程婷 浏览次数:

数据统计
17播音:9号黄旭恒13分、23号刘子学11分、99号张晨5分、0号蔺晓晖5分、34号袁文烁4分
研院:24号朱之光11分、8号路雯登9分、0号杜安宇7分、30号征宇6分、9号张炳权3分


比赛回顾
  首节比赛,17播音率先打破僵局,23号刘子学突破篮下造成犯规,两罚全中帮助17播音取得领先。研院24号朱之光一记翻身跳投帮助研院打开局面。随后比赛进入17播音的节奏,在23号刘子学的带领下打出一波6-0的小高潮,一举拉开分差,研院请求暂停。暂停回来,研院进攻依旧没有起色,仅依靠8号路雯登命中一记中投,17播音则保持开局的进攻势头,继续扩大分差。首节战罢,17播音15-6领先研院。
  次节比赛,研院率先取得进球,0号杜安宇接队友妙传篮下打进,帮助研院缩小分差,17播音0号蔺晓晖不甘示弱,连续冲击篮下帮助17播音继续保持领先。随后双方失误和犯规开始增多,在第二节最后5分钟里,17播音仅依靠34号袁文烁篮下补篮得手,而研院也仅靠9号张炳权篮下打进一球。次节战罢,17播音以20-10继续保持领先。


   易边再战,研院在第三节开始反扑,在24号朱之光的带领下,打出一波7-0的小高潮,打停17播音,17播音被迫请求暂停。暂停回来,研院8号路雯登完成抢断反击上篮得手,帮助研院继续缩小分差,而17播音进攻手感仍未找到,仅依靠9号黄旭恒的罚球保持微弱的领先。三节战罢,17播音以23-22一分的优势领先研院。
   末节决战,双方你来我往,比分不断交替领先,研院30号征宇命中一记三分帮助研院反超比分,17播音99号张晨和23号刘子学的突破上篮再次帮助17播音取得领先。末节最后三分钟,17播音在23号刘子学的带领下保持着比分上的领先,而研院则是在24号朱之光的带领下不断追分。在比赛中还剩最后30秒时,研院错失反超的关键一球,而17播音凭借23号刘子学稳定的罚球保住领先优势。最终,17播音以38-36险胜研院,本次体育嘉年华也圆满落下帷幕。


双方首发
17播音:0号蔺晓晖、9号黄旭恒、23号刘子学、34号袁文烁、99号张晨。
研院:0号杜安宇、8号路雯登、9号张炳权、24号朱之光、25号薛琳。