通知公告
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

新闻传播学院应急教学实施方案

发布时间:2020-02-13 发布者:程婷 浏览次数:

按照《武汉体育学院疫情防控期间延迟开学应急教学组织总体方案》有关要求,结合新闻传播学院各专业具体情况,特制定学院应急教学实施方案。

一、组织领导

组长:张德胜 童铸

副组长:张钢花 赵露娜

成员:刘静 王创业 郝斌 吕金龙 张艳华

二、实施步骤

210日至13日,进行学院教师应急教学动员工作。各专业辅导员及时告知学生应急教学相关安排,督促学生做好学前准备。各系对教师教学准备情况进行具体了解,对具备在线开课条件的课程进行统计。

214日至17日,指导学生在线选课。在线开课教师检测开课设备并进行试运行和调试。各专业对课程主讲教师、开课方式和试运行情况进行统计汇报。

218日至25日,反馈调整阶段。对学生在线学习情况、课程教学情况进行效果反馈。

开学前对在线教学情况进行实时追踪,切实解决问题和困难。

三、课程教学安排

(一)网络通识教育选修课程

按照教务处相关要求进行选课、上课。

(二)通识教育必修课程

按照教务处相关要求开课。

(三)专业教育课程

1.新闻传播学院学生全体修读在线课程《体育与社会》《大学语文》《应用写作》。

2.专业必修课当中,理论为主的课程鼓励教师利用国家精品在线开放课程等平台,选择合适的课程资源共学生学习。现有在线课程资源未能覆盖的课程,主讲教师可利用学习通等平台在线教学。

包含实践教学环节的课程,可先完成理论讲解,将实践教学内容延迟。

3.专业选修课推荐学生在线选课。

四、实践教学安排

(一)实验、实习、实训、社会实践等活动

暂停组织所有实验、实习、实训、社会实践活动,开学后再做安排。

(二)毕业论文

各专业毕业论文(毕业设计)指导教师利用通讯工具进行在线指导,原则上按原有计划完成论文初稿、修稿和定稿工作,5月返校后按期答辩。

根据疫情防控的总体形势,播音、编导、视传专业学生毕业设计的具体要求,可以做适当调整,在严格遵守学生所在地区防控要求的前提下完成毕业设计。



新闻传播学院

2020213