通知公告
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

第十六届全国体育新闻传播会议征稿通知

发布时间:2020-07-31 发布者:程婷 浏览次数:

各有关单位、中国体育科学学会体育与新闻传播分会会员:

新冠疫情让学术界重新思考人类社会、科学技术与自然之间的关系。许多人断言,此次疫情正在改变着国际秩序。

受疫情影响,东京奥运会延期,全球各类体育赛事纷纷停摆;体育产业发展面临前所未有的危机;全球体育交往也受到了阻隔,体育会议、体育培训停滞不前。体育赞助商的信心受到动摇,极有可能间接影响一些地区和国家申办大型国际体育赛事的积极性。

移动、场景、空间与技术互构的“后媒介”时代正在改变着学术想象与思索的方向。人工智能、“5G”等新技能给体育新闻传播带来了全新图景。2020年5月,清华大学新闻与传播学院宣布将停止从高中毕业生中招收本科学生,未来学院本科课程将转入日新书院,与书院共同开展文科课程。这是否引发新一轮专业改革,值得深思。在整个新闻传播教育生态变革中,体育新闻传播如何坚守与坚持值得探讨。

有鉴于此,兹定于2020年11月13日一15日在武汉体育学院举办“第十六届全国体育新闻传播学术研讨会”,现将参会有关事项通知如下:

一、会议主题

大会主题为“后疫情·后革新·后媒介:‘后’时代中的体育新闻传播”。选题指南见文后附件。

本次大会设有“学生管理与思政工作论坛”,主题为“后疫情时期大学生管理方法与思政工作策略探究”。

二、参会人员

本届大会报送论文并录用的作者(大会专题报告、论坛交流等,论文的所有署名作者,作者名单按照投稿论文实际署名为准),国内学界、业界知名专家学者。欢迎各体育院校从事学生管理与思政工作的专家、领导参与“学生管理与思政工作论坛”。

三、论文报送要求

凡符合会议主题内容,且未在全国性学术会议上报告过或公开刊物上发表过的论文,均可报送。

每名论文作者限报2篇论文,并通过电子邮件附件方式提交以下资料:

(一)论文摘要。摘要应写明研究目的、研究方法、研究结果、研究结论,无须关键词和参考文献,内容不超过1000字,不得有图表,按《体育科学》刊登的论文样式分行书写题目、所有作者姓名和联系地址及邮编。

(二)论文全文。论文正文(含图表)不得超过8000字,按《体育科学》刊登的论文样式分行书写题目、所有作者姓名和联系地址及邮编。

(三)附页。附页上需写明论文题目、第1作者姓名、年龄、民族、职称、职务、工作单位、详细联系地址、邮编、电话、手机、电子邮箱。

(四) 每位作者凡报送一篇论文,须以附件形式发送包括3个word文档的附件①论文题目(全文)②论文题目(摘要)③附页(个人信息)为电子邮件形式发给大会投稿专用邮箱。电子邮件主题请标明“×××(作者姓名):2020年第十六届全国体育传播会议投稿”字样。若作者提交第2篇论文,也须按照前述要求进行提交。

论文提交邮件地址:wtxchy@163.com;论文提交截止时间:2020年10月10日。

四、会议形式

(一)会议报到及时间安排

报到时间:2020年11月12日。

报道地点:通过线上联系报到确认,请与会务组联络。会议时间:11月13日至15日(共3天)。

(二)参会方式

鉴于目前的疫情防控形势,此次会议将全部采用线上形式举行,具体云端会议地址将另行发布,敬请关注“武体新传人”微信公众号和“体育新闻传播”微信公众号。

(三)本次会议不收取任何费用。

五、会议主要议程

11月13日(周五)

上午:开幕式、云照相(8:30-9:00)

大会主题报告(9:20-11:30)

下午:专题分论坛(14:30-17:30)

后疫情时代的体育国际交往与传播

学生管理与思政工作论坛(18:30-21:30)

后疫情时期大学生管理方法与思政工作策略探究

11月14日(周六)

上午:专题分论坛(8:30-11:30)

后革新时代体育新闻传播教育的前景前瞻

下午:专题分论坛(2:30-5:30)

后媒介时代体育新闻传播的路径突围学术讲座(18:30-21:30)

11月15日(周日)

上午:研究生论坛(8:30-11:30) 学术沙龙(8:30-11:30)

下午:学术讲座(14:30-17:30) 闭幕式(18:30-21:30)

六、联系方式

会务联系人:

刘玉、张艳华(会务组)027-87190178,18872242587

七、参会代表、嘉宾信息反馈

确认参加会议的代表,请关注武汉体育学院新闻传播学院网站通知。


      第十六届全国体育新闻传播会议征稿通知.pdf