综合新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

新闻传播学院第四届新青年论坛 暨2020武汉抗疫“十大金曲”颁奖典礼隆重举行

发布时间:2020-12-16 发布者:程婷 浏览次数:

2020121519时,第四届新青年论坛暨2020武汉抗疫十大金曲颁奖典礼在艺术馆一楼小剧场成功举行。武汉市委网信办副主任雷祖兵,党委副书记、校长吕万刚,副校长徐屏、漆昌柱、刘彦博等领导出席典礼。


新青年论坛通过青年教育青年方式,分享与展现新时代下我院优秀青年故事和风采。本次典礼以致敬为主题,向抗疫工作中广大医务工作者、新闻工作者及城市摆渡人致敬。

中国东方航空武汉公司乘务员、我院2014级播音专业胡丝雨演讲了《等待云开雾散的那一天,我们重返蓝天》,通过展现民航人的动人故事,阐释疫情就是命令,防控就是责任的深刻含义以及为打赢疫情阻击战舍小家,为大家的奉献精神。

2018级播音专业田崇林在《任城志愿者》中讲述了疫情期间作为一名医院志愿者坚守岗位,体会医务工作者负重前行的心酸与不易。

2018级播音专业李昕洁同学为我们分享了央视记者、2020年全国抗疫先进个人、2009届校友倪晶依《坚守5个月,火线入党》的故事,她探访发热门诊、见证武汉封城、采访方舱医院拆除……秉承责任与担当是第一位信念,报道历史性新闻事实。

2020年中国新闻奖一等奖获得者、2016届校友张益恒在疫情的艰难时刻,致力以镜头和文字记录英雄城市武汉中无私无畏与大爱大义。

2018级新闻专业的杨阳同学分享了他主导策划的云上毕业典礼,他和团队里的同学都尽自己最大的努力给了2020届毕业生一个完美的毕业典礼,弥补了他们的遗憾。

来自湖北之声的记者刘雅婷,用自己的亲身经历向大家分享了在医院采访的经历,并通过自己和医生聊天的录音告诉大家,医务工作者也是平凡的个体,是平凡中的英雄。

2011届校友,现任新京报记者陶冉,用视频的形式讲述了他在疫情爆发后,跟随北京第一批医疗队驰援武汉的故事。在视频里,陶冉用他的镜头向大家展示了疫情期间武汉最真实的生死别离。

2018级编导专业的罗庆文同学和她的母亲黄丽红一起分享了属于母女俩的温情故事。罗同学的母亲疫情期间坚守在抗疫一线,为了给和母亲一样的医务工作者加油鼓劲,罗同学原创了一首名为《身着白衣、心有锦缎》的歌曲。歌曲一经播出,好评如潮,被新华社等多家媒体转载。


论坛尾声,进行了武汉战疫十大金曲颁奖典礼。从大量投稿的音乐作品中,经专家评选,最终选出了十大金曲,并现场颁奖。获奖名单如下(以下排名不分先后):《雪中梅》、《身着白衣,心有锦缎》、《热干面,你醒了》、《生命的信仰》、《武汉,你别来无恙》、 《守护生命的光》、《爱如果可以快递》、《你去用心听》《我们和你在一起》、《破晓樱花》。