综合新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

新征程,再出发——新闻传播学院元旦暨迎新晚会成功举行

发布时间:2019-12-27 发布者:程婷 浏览次数:

12月18日晚,2020年新闻传播学院元旦暨迎新晚会在艺术馆小剧场如期举行。

       

本场晚会的主题是“新征程,再出发”。武汉体育学院副校长刘彦博 、武汉体育学院学校办公室主任潘高峰 、武汉体育学院学工部部长姜劲晖、武汉体育学院团委书记张广弟、武汉体育学院图书馆馆长戴红霞、武术学院党委书记王良明、党委组织部副部长和潇天、党委宣传部副部长朱妍珏、新闻传播学院党委书记童铸、新闻传播学院党委副书记赵露娜、新闻传播学院副院长张钢花以及各教研室各专业的老师和辅导员们莅临晚会现场。

     

回望新闻传播学院过去的2019年,是硕果颇丰的一年,也是拼搏挑战的一年,下乡支教、服务军运、在全国各大赛事上屡创佳绩等,新传人靓丽的身影也越来越多的出现在大家的视野。活力四射的开场舞后,属于我们自己的“年末狂欢晚会”正式开始。

影子剧《最好的我们》,19级新闻专业的同学们用别出心裁的表演方式,带我们想起了开学报道时与父母的别离,军训时与教官的配合,社团招新时和学长学姐们的相识以及憧憬已久的校园恋爱。光和影的背后,藏着来到武体的三个多月里,他们与新传院的点点滴滴,给台下的观众们来了一波回忆杀。

     

19级新闻和广编专业的同学带来的广场舞《我们都是追梦人》,从当代大学生的日常,切换到耳熟能详、老少咸宜的广场舞,瞬间将整场的气氛带动了起来,台上活泼可爱的演员也深受观众的喜爱,赢得阵阵欢呼,推动晚会到达一个小高潮。

       

如果说广场舞是最接地气的全民节目,那么19级播音专业的同学们则为大家呈现了更具体育特色的解说节目《体坛大满贯》。铿锵自信又不乏激情的解说,引领观众重温了那些体坛赛事的精彩瞬间,使观众身临其境,感受到体育解说不一样的魅力。

       

来自武术学院的学生为我们献上精彩绝伦的武术表演《风云聚》,更加令人心跳加速。刀枪棍剑、太极拳法,表演者娴熟连贯的武术动作,引得台下观众尖叫连连。

       

《Dance Power》,“斗舞”不停。紧接着是461街舞社的小哥哥和小姐姐们踩着本晚最强的音浪而来,用最炫酷的舞技征服了在场的每一位同学。

         

相声《我的江湖》诙谐幽默,逗趣玩味,收获了接连不断的爆笑声与鼓掌声。

         

18级播音专业同学带来的说唱节目是本晚的最潮担当,原创的说唱歌曲《庐山》则体现了我院学生的多才多艺与爱国情深。

         

而小品《你好李焕英》却把大家拉回上个世纪,通过有哭有笑的表演,将节目饱含的复杂情感淋漓尽致地展现出来,打动人心。

         

晚会的最后,我校国旗护卫队和同学们一起合唱《我和我的祖国》,当熟悉的旋律再次响起,我们怀着热滚滚的赤子之心,摇动着手中的国旗,表达了对祖国最赤忱的热爱。

         

过去的2019年是祖国母亲七十周年华诞,2020年,我们将迎来下一个十年的机遇与挑战,我们新传人更应该不忘初心与使命,新的征程,新的出发!

晚会在一片红旗与歌声中落下帷幕,领导嘉宾及工作人员上台合影留念,为本次晚会画上圆满的句号。